2010年05月20日

パンづくり☆千葉

朝の忙しい時間でしたが
某テレビの情報番組で、
ホームベーカリーによるパン作りが取り上げられていました。
厳しい経済状況もあり、節約志向からお家でパンを焼く家庭が増えているのだとか。

昨年末突然パン作りに目覚め
ホームベーカリーを購入した人の一人としては
見逃せない話!

登場したパン作り歴ベテラン域の主婦が教えてくださった驚きのレシピ!
なんと、
残ったご飯を材料に混ぜて作るのですって。
すると米粉がなくても
米粉パンのようなもちっとしたパンが焼きあがるのだそうです[E:bread]

あわてて録画する時間がなかったので
携帯カメラで撮影した材料がこれ


Resize0001

[E:flair] ご飯は事前に熱湯でふやかしておくのだそうです。
早速作ってみよっと。
[E:bread][E:bread][E:bread][E:bread][E:bread][E:bread][E:bread][E:bread]

posted by FM香川 at 10:23| 千葉 むつみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする