2013年12月23日

Xmas!手作りの〜:田中

番組で「作りますよー」と宣言した通り
今年もちゃちゃっと製作。
一日目は手作り
二日目はお店のケーキというのが我が家の定番。

手作りのコツは
スポンジ(土台)は買う。

過去に何度かオーブンで焼きましたが
材料費かかるわ、手間と時間と体力もかかるわ、
その割に不評。で、誓いました。

買って楽する。

300円くらいから売ってますし
ちゃんと半分にスライス(2枚)済み。
て事で〜...

<材料>
・市販のスポンジ
・生クリーム
・いちご

生クリームを泡立て、スプーンでペタペタ塗りつけ
苺を豪華にのせてみました。
20分程でできたかな?

意外と二日目のケーキの方が
スポンジがしっとりして美味しかったりする[E:catface]

Img_2406jpg30

posted by FM香川 at 23:35| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする