2014年11月25日

おうちでノンアル、バーベキュー。:田中

最近ハマっているもの。

・自宅でノンアルカクテル
・お庭でバーベキュー


ここ数年は物価も消費税も上がって
「安上がり」感はありませんが
(特に肉、急に高くなってない??)

バーと焼き肉店を
好きな時に演出できるのが魅力。

Img_076030
会社帰りのスーパーにて
カットフルーツが半額になってたので
ドラゴンフルーツ、オレンジとか生果実で豪華さUP[E:shine]
*炭酸グレープ+100%グレープフルーツ

この組み合わせは番組で紹介しましたが
「甘くなってしまいました」と
リスナーさんからメールが。
す、すみません、私は甘系が好みなもので[E:sweat01]

Img_022830
焚火台にもなるセット。
そんなに量は食べない我が家はこれくらいで丁度よし。
タレはもちろん
こちらも以前紹介した自家製焼き肉のタレ[E:sign03]

<レシピ>
・醤油100cc
・砂糖大さじ4
・ゴマ油小さじ1/4〜1/3(ほんのちょっと)
・いりごま大さじ1
・しょうが、にんにく(チューブでOK)

*混ぜると完成
*付けだれにする場合はフライパンでひと煮立ちして砂糖を溶かす

炭焼きだとなんでも美味しい。
そして夜はあたたかい。

Img_025330

posted by FM香川 at 22:49| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする