2014年12月23日

今年も手作りXmasから。:田中

毎年手作りのケーキの日と
それが余ったケーキの日と
お店のケーキを食べる日と


毎年3日間連続
XmasスイーツDAY。

実は作り立てよりも
翌日の方がスポンジがしっとりして美味しいです。
まず初日23日は手作り[E:punch]

<材料>
・スポンジの土台(小)
・ブルーベリージャム(スポンジに塗る用)
・生クリーム
・カットフルーツ
・市販のチョコ
・過去のクリスマスケーキにささってた飾り

計1,000円くらい

Img_135430

ケチらずもうちょっとチョコをみっちり使えば良かった。
んー、惜しい!

フルーツを細かく切って間にサンド。
残りは炭酸ジュースに入れてカクテルドリンクに[E:bar]

生クリーム1パック全部泡立てたら
半分以上余ってしまいますね。
搾りだし袋で一口ずつ出して凍らせて
今後のスイーツタイムに使うとして。

余ったケーキを再びデコる手もありますね[E:happy02]

posted by FM香川 at 22:51| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする