2013年02月22日

チラリ|ω・)恵美ぶろぐ。。。例のアレ。

先日実家に帰った時、「生チョコ」を作ってみました[E:happy01]

さっそく材料をおさらいしましょう[E:memo][E:pencil]

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

■材料
・M治社 板チョコ(ミルクチョコレート) 2枚

・M永社 ミルクキャラメル 3粒
・生クリーム 90g
・ココア 少々

Photo


★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★


これをガーッとすると…

Photo_2



型に入れて1日寝かせます[E:night]

詳しい作り方は、コチラ(笑)→『旬感レシピ〜おうちでつくろう〜』


そして、完成[E:shine]

Photo_3


生チョコー[E:heart01]
とっても美味しく出来ました[E:up][E:up]

ミルクチョコレート2枚のうち、
1枚をブラックにかえたバージョンも作ってみましたが、
これも美味しかったです[E:happy02]

おうちで簡単に出来るし、
アレンジもいろいろ楽しめそうです[E:flair]

家族にもなかなか好評でしたよ[E:note]
是非、お試しあれ〜[E:clover]

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

おまけ

私が生チョコ作りをしている隣で、
妹が「豆腐ドーナツ」を完成させていました[E:eye][E:notes]

残った生クリームも素敵に活用[E:heart04]
もちもち食感がたまりません[E:restaurant]

Photo_4


姉:「どうやって作ったん[E:sign02]」
妹:「ホットケーキミックスにつぶした豆腐入れて、
   ぐっちゃぐちゃにして揚げた[E:catface]」
姉:「わいるどー[E:shine]」
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
posted by FM香川 at 02:12| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: